おからときなこの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
固めの生地です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
80g
きなこ
20g
1個
牛乳
50㏄
ベーキングパウダー
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れて混ぜ、残りの材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ドーム状に生地を整え、耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてレンジで8分過熱して完成です。

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を増減して下さい。

きっかけ

きなこのお菓子が食べたくて

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする