材料(1人分)
- 生おから
- 80g
- きなこ
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、材料を全て入れて一塊になるまでよく混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
-
- 3
- トースターに入れて5分程焼き、縁からフォークなどを差込み、ひっくり返して5分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって牛乳の量を調節して下さい。
きなこを使用するため、若干生地が固めになります。
きっかけ
大豆が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません