材料(1人分)
- バウムクーヘン(輪切りのもの)
- 1個
- クリームチーズ
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくします。
-
- 2
- クリームチーズを滑らかになるまで良く混ぜ、はちみつ・レモン汁を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- バウムクーヘンを横に半分に切ります。
-
- 4
- 切り口に②のクリームを塗ります。
-
- 5
- 切り口を元に戻します。
食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
頂き物のバウムクーヘンが乾燥してしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません