バウムクーヘンのクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくするので、室温で戻すより10分早く出来ます。

材料(1人分)

バウムクーヘン(輪切りのもの)
1個
クリームチーズ
30g
はちみつ
大さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくします。
  2. 2
    クリームチーズを滑らかになるまで良く混ぜ、はちみつ・レモン汁を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    バウムクーヘンを横に半分に切ります。
  4. 4
    切り口に②のクリームを塗ります。
  5. 5
    切り口を元に戻します。
    食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

頂き物のバウムクーヘンが乾燥してしまったので

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バウム クリーム チーズ サンド
料理名
バウムクーヘン

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする