アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのピザ生地で餡サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
かぼちゃペーストはレシピID:1410002044を使用しています。

材料(1人分)

生おから
80g
かぼちゃペースト
20g
片栗粉
15g
シナモンシュガー
小さじ1杯
大さじ1杯
あんこ
50g
きなこ
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。
    そこにかぼちゃペースト・シナモンシュガーを混ぜて、水を加えます。
  2. 2
    テフロン加工されたタルト型の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3
    オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  4. 4
    あんこにきなこを混ぜます。
    混ぜたら③の生地に塗り、4等分にしてあんこ同士をくっつけるように2組作って完成です。

おいしくなるコツ

おからの水分量によって水の量を調節して下さい。

きっかけ

あんこが食べたかったので

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ ピザ サンド おから
料理名
おからサンド

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする