材料(1人分)
- 生おから
- 80g
- かぼちゃペースト
- 20g
- 片栗粉
- 15g
- シナモンシュガー
- 小さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- あんこ
- 50g
- きなこ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。
そこにかぼちゃペースト・シナモンシュガーを混ぜて、水を加えます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
-
- 3
- オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
-
- 4
- あんこにきなこを混ぜます。
混ぜたら③の生地に塗り、4等分にしてあんこ同士をくっつけるように2組作って完成です。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって水の量を調節して下さい。
きっかけ
あんこが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません