材料(1枚人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工された18㎝タルト型を使用しています。
-
- 2
-
- ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
(ビニール袋でも可です)
-
- 3
-
- タルト台の底面に②を伸ばします。側面には伸ばしません。
-
- 4
- オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば完成です。
おいしくなるコツ
④で片面も5分程焼けばよりカリカリになります。
きっかけ
おからを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません