アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯でピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
炊いたご飯で簡単に作るピラフです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
2膳
ミックスベジタブル
50g
ハム
2枚
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
クレイジーソルト(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは一㎝角くらいに切っておきます。冷凍ご飯の場合は、解凍して温めて下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、ご飯とハム、ミックスベジタブルを入れて強火で炒めます。
  3. 3
    全体的に混ざったら顆粒コンソメを入れて炒めて、塩コショウ・クレイジーソルトで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

具材に半端に残った野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

残ってしまったご飯を消費したくて

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 残り ミックスベジタブル ハム
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2013/10/02 15:58
こんにちは^^ 具材は冷蔵庫にある物で作ったので(謝) バターで炒めるとコクが出てすごく美味しいね♪ 美味しい朝食になりました~ありがとう^^
ta8316
お作り頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2013/09/16 11:00
ブロッコリーが余っていたので使いました(o´∀`)ノ ランチに冷やご飯消費できました~♪
ゴールデンアルジータ
お作り頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする