納豆の包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ギョーザの皮が余ったので考えました。
揚げるのより簡単~!

材料(2人分)

ギョーザの皮
6枚
納豆
1パック
アサツキ
(適宜)

作り方

  1. 1
    納豆に付いている醤油を入れて、よく混ぜる。
    アサツキも入れて混ぜる。
  2. 2
    ギョーザの皮に納豆を包む。
  3. 3
    余熱なしのオーブントースターで3分ぐらい焼く。
    皮が焦げすぎない程度に焼く。

おいしくなるコツ

皮が焦げすぎないように気を付けてね。 焦げそうなときは上にアルミ箔を乗せてください。

きっかけ

ギョーザの皮が余ったので

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の包み焼き

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする