材料(4人分)
- 牛乳
- 150ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙1
- 乳酸菌飲料
- 大匙4
- 黄桃
- 1缶
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 黄桃は角切りにし、缶汁も捨てずに、別々に冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 鍋で牛乳を温め、1.のゼラチンを加えてとかす。
-
- 4
- ボールに移し、人肌程度に冷めたら乳酸菌飲料を加えて混ぜる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
-
- 5
- ゼリーをスプーンでくずして、2.の黄桃と合わせ、器に盛る。好みで黄桃の缶汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません