アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉の米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
米粉でもおいしく出来上がりました^^
きな粉で作ったので子供にもいいおやつになりましたよ^^

材料(3~4人分)

米粉
80g
アーモンドプードル
20g
きな粉
15g
バター
60g
三温糖
25g
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    FPに米粉、アーモンドプードル、砂糖、きな粉を入れ、がーっと1分ほどスイッチをいれ攪拌します。
  2. 2
    きれいにまざったら小さくカットしたバターをいれ、生地がぽろっとするまでFPをまわします。
  3. 3
    次に卵黄をいれ、またFPをまわします。生地がまとまってきたら手でひとまとめにします。
  4. 4
    ラップで棒状に成型します。冷蔵庫で1時間寝かせます。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱し、15分焼成。オーブンによっては20分近く焼成。
  6. 6
    ケーキクーラーでしっかり冷ませば完成です^^

きっかけ

米粉が中途半端に余っちゃったので、いつものFPを使った簡単クッキーを作ってみました^^

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする