材料(3~4人分)
- 米粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- きな粉
- 15g
- バター
- 60g
- 三温糖
- 25g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- FPに米粉、アーモンドプードル、砂糖、きな粉を入れ、がーっと1分ほどスイッチをいれ攪拌します。
-
- 2
-
- きれいにまざったら小さくカットしたバターをいれ、生地がぽろっとするまでFPをまわします。
-
- 3
-
- 次に卵黄をいれ、またFPをまわします。生地がまとまってきたら手でひとまとめにします。
-
- 4
-
- ラップで棒状に成型します。冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱し、15分焼成。オーブンによっては20分近く焼成。
-
- 6
- ケーキクーラーでしっかり冷ませば完成です^^
きっかけ
米粉が中途半端に余っちゃったので、いつものFPを使った簡単クッキーを作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉で作ったので子供にもいいおやつになりましたよ^^