材料(4人分)
- 米
- 2合
- ミックスベジタブル
- 100g
- 冷凍エビ
- 10匹ほど
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ブイヨン
- 1個
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 米を洗いザルに上げ水を切ります
-
- 2
-
- バターをフライパンに溶かし、そこに米を入れて 透き通る感じまで炒めます
-
- 3
-
- 炊飯器に炒めた米を入れミックスベジタブルと冷凍エビ、塩コショウ、ブイヨンを入れスイッチON
炊き上がったら混ぜて完成!
おいしくなるコツ
水加減はやや少なめで
きっかけ
子供が作れる簡単なレシピ 子供の好きなエビピラフで~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません