おやつ・お弁当に!思い出の★ミニアメリカンドッグ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは半分に切って、お尻に爪楊枝をグサッと刺す!
これはウインナー3本分。
1本大体8㎝くらいのウインナー使用してます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスに牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。ドロリとしたのがいいので、固すぎたら牛乳を足し、ゆるかったら粉を足して下さい。
-
- 3
-
- 爪楊枝の部分を持って、②をウインナーで絡め取るように厚めにつけ、熱した油に入れる。
火加減は、超弱火で!火が強いとすぐ真っ黒に…。
-
- 4
-
- きつね色にふわっと揚がったら出来上がり♪
ケチャップやマスタードをつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
②で衣が緩すぎると、ふわっとした丸いドッグになりません。③では火加減が重要!いつもホットケーキを焼くときよりももっと弱火のイメージです。
きっかけ
昔、母が作ってくれたのを思い出して。