韓国のりの、ミルククリームスパゲッティー* レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 韓国のり(8切サイズ)
- 8~10枚
- 牛乳
- 150ml
- 顆粒の昆布だしの素
- 小さじ1/2
- コーンスターチ(片栗粉でも)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- お好みで
- あさつき
- あれば
作り方
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- 1
- スパゲッティーを茹で始める。
あさつきがあれば、トッピング用に少し切っておく。
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- 2
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- フライパンに、牛乳と昆布だしを入れ、火にかける。
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- 3
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- コーンスターチを水で溶いておく。
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- 4
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- 牛乳がふつふつしたら、韓国のり(トッピング用に1枚とっておく)をちぎって入れる。
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- 5
-
- かき混ぜてると溶けてきます。味見をして、薄かったら塩・こしょうして下さい。
水溶きコンスターチを少しずつ入れて、とろみをつける。
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- 6
-
- 茹で上がったスパゲッティーを入れ、よく絡める。
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- 7
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- お皿に移して、残しておいた海苔・浅葱をトッピングして出来上がり!
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- 8
-
- もらった韓国のり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、②の時に鷹の爪を入れると、ピリッとして美味しいですよ。
きっかけ
お土産に、たくさん韓国のりをいただいたので。
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