アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりの、ミルククリームスパゲッティー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
たくさん韓国のりをいただいたので、パスタにしてみました。韓国のりの塩気と昆布だしで、美味しくいただけます☆

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
韓国のり(8切サイズ)
8~10枚
牛乳
150ml
顆粒の昆布だしの素
小さじ1/2
コーンスターチ(片栗粉でも)
小さじ1
塩・こしょう
お好みで
あさつき
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹で始める。
    あさつきがあれば、トッピング用に少し切っておく。
  2. 2
    フライパンに、牛乳と昆布だしを入れ、火にかける。
  3. 3
    コーンスターチを水で溶いておく。
  4. 4
    牛乳がふつふつしたら、韓国のり(トッピング用に1枚とっておく)をちぎって入れる。
  5. 5
    かき混ぜてると溶けてきます。味見をして、薄かったら塩・こしょうして下さい。
    水溶きコンスターチを少しずつ入れて、とろみをつける。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティーを入れ、よく絡める。
  7. 7
    お皿に移して、残しておいた海苔・浅葱をトッピングして出来上がり!
  8. 8
    もらった韓国のり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、②の時に鷹の爪を入れると、ピリッとして美味しいですよ。

きっかけ

お土産に、たくさん韓国のりをいただいたので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 韓国のり ミルククリーム ランチ
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする