マッシュルームとトマトのクルトンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
勤め先のベーカリーレストランで出していたレシピの再現。マッシュルームって意外と皆さん生では頂かないのでは?是非お試しを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★生マッシュルーム(3~4ミリ幅に切る)
1パック
★レモン汁
少々
水菜やレタス等(底敷き用)
少々
フランスパン(オリーブオイル)
適量
◎トマト(中)1センチの角切り
1個
◎オリーブオイル
小さじ2
◎塩コショウ
少々
◎乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンはサイコロ状に切り、オリーブオイルをまわしかけ、トースターで2分半~3分焼いてカリカリに。
  2. 2
    ★の材料を混ぜて変色を防止し、◎の材料と混ぜる

    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

マッシュルームは真っ白で新鮮なものを使用する。黒味がかってきたものは、見た目もですが、味も食感も落ちてくるので買う時もしっかり見定めて♪ 作ったクルトンは軽く塩コショウをふると、そのままカリカリ食べれちゃいます。

きっかけ

フランスパンが使い切れそうに無いときは、いつもサラダクルトンにしているので参考程度にUPしてみました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般バゲット・フランスパン
料理名
マッシュルームとトマトのクルトンサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/20 12:00
楽しい食感 クルトンの使い方に驚きました 見た目にも綺麗だし味のバランスもいいですね~ mjosephiさんの作レポからストーカーして参りました~
あとぶー
私がお世話になってるmjoさんのストレポなら嬉しさひときわです♪(笑)しかも盛り付けがプロっぽいし、探してもみつからなそうな素敵な器の質感がとても気になります♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする