作り方
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- 1
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- 材料をすべてボウルに入れる。
水は一番最後に。
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- 2
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- もみこむようにこねる。
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- 3
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- まとまってきたら空気を抜くようにして何度かたたきつける。
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- 4
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- 冷蔵庫で10分ねかす。
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- 5
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- のばす場所を準備しておく。
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- 6
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- 包丁で4等分する。
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- 7
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- 打ち粉をたっぷりつけてのばす。
オーブンシートのうえでのばすと、そのまま焼けるので楽。
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- 8
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- すきな形、薄さに整える。
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- 9
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- 180℃のオーブンで10分空焼きする。
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- 10
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- 網の上でさましたら、ビニールなどでくるんで冷凍保存可能。
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- 11
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- その日に食べる分は、具材をのせて210℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
画像は2倍量です。
生地を分割するとき16等分にすると、お一人様サイズになって朝ご飯に便利です。
きっかけ
ピザ、買うと高いので作っちゃいます。
生地だけなら4枚で1345kcal。