ミートスパゲティ〜全粒粉パスタ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
ケチャップと赤ワインで簡単ミートソース

材料(2人分)

全粒粉パスタ
180g
☆塩
小さじ1
☆パスタ茹でる水
1.5l程
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
50g
にんにくみじん切り
10g
オリーブオイル
大さじ1
★ケチャップ
大さじ6
★赤ワイン
大さじ3
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
★ウスターソース
大さじ1
(粉チーズ)お好みで
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ火にかける。人参と玉ねぎも入れ炒める。
  2. 2
    鍋に☆汁の材料を入れ沸かす。(塩は水が沸いてきたら入れるのがおすすめ)
  3. 3
    ミンチ肉も1)のフライパンに入れ炒める。
  4. 4
    全粒粉パスタを2)の鍋に入れて、袋の記載分数茹でる。
  5. 5
    フライパンに★印の材料を入れ木べらで混ぜながら弱火で煮込む。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、水気を切りお皿に盛り付けて、ミートソースを上からかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

★印の材料を入れてから数分弱火で煮込む。オリーブオイルがあればオリーブオイルを使用する。

きっかけ

トマト缶がなかったので、ケチャップと赤ワインを使用したのがきっかけです。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタその他のパスタパスタソース
関連キーワード
簡単 全粒粉パスタ ミートスパゲティ ミートソース
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする