材料(1人分)
- 冷ご飯
- 100g
- 水
- 500ml
- 和風だしの素
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- ゆかり
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水とご飯を入れて火にかける
-
- 2
- 蓋をしないまま5分火にかけて、にたってきたらかき混ぜつづける
-
- 3
- お米が柔らかくなってきたら、スプーンでお米を潰しながら混ぜる
-
- 4
- 20分ほど煮込んで、汁気が少なくなったらゆかり、塩、和風だしの素をいれる
-
- 5
- 保温ジャーにいれて、3-4時間そのままにしておく
きっかけ
保温ジャーにいれたら、トロッとして美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません