材料(2人分)
- 大根
- 270g
- ツナ缶
- 1缶
- 豆苗
- 1パック
- ☆柚子山椒
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆白ごま(すりごま)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き千切りにし、豆苗は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ツナ缶をボウルに入れる。☆印の材料も入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粗みじん切りした豆苗と短冊切りした大根もボウルに入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗は小さめに切ることで、大根に絡みやすくなる。
きっかけ
大根サラダをポン酢以外で考えて作ったのがきっかけです。柚子山椒の調味料でさっぱりした味付けにしたいなと思い作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません