さつまいもハニーバターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
時短サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本(100g)
カマンベール
50g
クルミ
30g
はちみつ
大さじ2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    クルミをアルミホイルにのせて、トースターで2分ほど焼く。香ばしさがでるくらいでOK
  2. 2
    さつまいもを水洗いし、ホークでまんべんなく8ヶ所程さして、ラップをピッタリと巻き電子レンジで600Wで2〜2分半(さつまいもの大きさによる)温める。熱いので取り出すとき気をつける。
  3. 3
    クルミの粗熱がとれたら、手で少し小さく砕きはちみつを混ぜておく。
  4. 4
    カマンベールチーズと電子レンジで温めたさつまいもをひとくちサイズに切る。
  5. 5
    さつまいもが温かいうちにバターとさつまいもをはちみつクルミのボウルに入れて和える。
  6. 6
    最後に、カマンベールチーズも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもが温かいうちにバターと和える事。 ひと手間ですが、くるみをトースターで香ばしく少し焼くと美味しくなります。

きっかけ

スイーツのような甘めのさつまいもサラダが食べたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
関連キーワード
さつまいも さつまいもサラダ さつまいもハニーバター カマンベールチーズ
料理名
さつまいもハニーバターサラダ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする