アプリで広告非表示を体験しよう

梨のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
冷やしても美味しいです

材料(1人分)

3つ
薄力粉
200g
たまご
2つ
ベーキングパウダー
5g
バター
160g
さとう
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さとうとバターを練り合わせたら、たまごを加えて混ぜる
  2. 2
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
  3. 3
    梨をスライス状に切る
    型の半分に生地を入れ、梨を並べて、また生地を流し入れる
  4. 4
    180℃40-50分焼く

きっかけ

梨を買ったから

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする