炒めるだけで激旨!『焼きトマトケチャップ』 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- トマトケチャップ
- 500g(1本)
- 米油(サラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を引き、中火で熱する。
トマトケチャップを1本丸々すべて出す。
-
- 2
-
- 飛び跳ねに気をつけつつ、中火で焦げないようかき混ぜながら10分ほど炒める。
水分が飛んでトマトケチャップが2/3ほどの量になったら火を止める。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら保存容器に入れてできあがり!
冷蔵保存する。(約1ヶ月)
おいしくなるコツ
焦がさないこと。
消費できる量で作りましょう。
米油(サラダ油)は無くても可。
きっかけ
知人に教えてもらって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムライスやナポリタン、ピザパンなどに使えばワンランク上の美味しさになります。
その他いろんな料理にも使えます。