りんごのプリンタルト レシピ・作り方

りんごのプリンタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
温めても冷やしても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはリンゴを煮る。リンゴを厚さ3mmにスライスし、鍋に入れ、バター15g、さとう25gと一緒に火にかける。
  2. 2 水分を飛ばしながらリンゴを煮、水分がなくなったらシナモンを加えて混ぜ、お皿で冷ます。
  3. 3 クッキーを砕き、溶かしバターと混ぜ、ケーキ型に敷き込む。
  4. 4 牛乳を600wで50秒温めておく。その間に卵と砂糖30gを混ぜる。
  5. 5 温めた牛乳をゆっくり注ぎ入れて混ぜ、ザルでこしながらクッキー生地を敷いた台に流し込む。
  6. 6 上から煮詰めたリンゴを飾り付け、180℃20-30分、生地が固まるまで焼く。

きっかけ

プリンをケーキみたいにして食べたくなった!

  • レシピID:1400041944
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る