アプリで広告非表示を体験しよう

カレンズのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
レーズンより大振りなカレンズのスコーン

材料(2人分)

薄力粉
100g
バター
25g
牛乳
35ml
黒糖
10g
カレンズ
4つ
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーキングパウダー、薄力粉、黒糖とバターをすり混ぜる。
  2. 2
    牛乳を注ぎ入れて、手でざっくりとまとめて、広げる。
  3. 3
    4等分にし、真ん中にカレンズを乗せて、折りたたむ。
  4. 4
    230℃で20分焼き目が着くまでやく。

きっかけ

カレンズがあったので

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする