材料(4人分)
- さつまいも
- 500g
- 無塩バター
- 50g
- グラニュー糖
- 70g
- 牛乳
- 40ml
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- さとう
- 50g
- 牛乳
- 30ml
- 粉糖
- 5g
作り方
-
- 1
- まずはタルト台から。バター50gと砂糖50gをすり混ぜ、ゆっくりと牛乳30mlを注ぎ入れる。
-
- 2
- ふるった薄力粉を加え、混ぜ、手でまとめ、厚さ3mmに伸ばして1時間休ませる。
-
- 3
- スイートポテトを作る。さつまいもを輪切りにして、皮をむいてレンジでラップをして600wで5-10分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 温かいうちにフォークで潰し、無塩バター、牛乳40ml、グラニュー糖を入れて混ぜる。
-
- 5
- タルト型に生地を入れ、そこにスイートポテト生地も入れる。
-
- 6
- 180℃で20分焼き目がつくまでやく。
-
- 7
- 冷めたら型から出して、粉糖をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません