アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
スコップケーキ風で

材料(2人分)

1個
薄力粉
100g
さとう
80g
バター
100g
かぼちゃ
350g
バター
30g
グラニュー糖
35g
市販のスポンジ生地
2枚
さとう
30g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土台のパウンド生地を作る。バター100gと砂糖80gを混ぜ、卵を入れ混ぜる。ふるった薄力粉もいれる。
  2. 2
    耐熱ガラス容器(イワキ使用)に入れ、180℃で40-50分ほど焼き、冷ます。
  3. 3
    かぼちゃペーストを作る。皮を剥いて、300gをラップをしてレンジで5分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
  4. 4
    温かいうちにつぶし、バター30gとグラニュー糖をまぜ、冷ます。
  5. 5
    かぼちゃ甘露煮を作る。かぼちゃ50gを1口サイズに切る。耐熱容器に砂糖30gと水を入れて混ぜ、かぼちゃも入れ、4分加熱する。
  6. 6
    全て冷めたら、パウンド生地にかぼちゃペーストを塗り、スポンジ生地を重ねることを2回する。
  7. 7
    最後にかぼちゃの甘露煮を飾ったら完成。

きっかけ

かぼちゃがすきだから

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする