材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- さとう
- 80g
- バター
- 100g
- かぼちゃ
- 350g
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 35g
- 市販のスポンジ生地
- 2枚
- さとう
- 30g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 土台のパウンド生地を作る。バター100gと砂糖80gを混ぜ、卵を入れ混ぜる。ふるった薄力粉もいれる。
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- 2
- 耐熱ガラス容器(イワキ使用)に入れ、180℃で40-50分ほど焼き、冷ます。
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- 3
- かぼちゃペーストを作る。皮を剥いて、300gをラップをしてレンジで5分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
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- 4
- 温かいうちにつぶし、バター30gとグラニュー糖をまぜ、冷ます。
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- 5
- かぼちゃ甘露煮を作る。かぼちゃ50gを1口サイズに切る。耐熱容器に砂糖30gと水を入れて混ぜ、かぼちゃも入れ、4分加熱する。
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- 6
- 全て冷めたら、パウンド生地にかぼちゃペーストを塗り、スポンジ生地を重ねることを2回する。
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- 7
- 最後にかぼちゃの甘露煮を飾ったら完成。
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