柿柿タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
秋の味覚

材料(1人分)

5個
薄力粉
100g
バター。
50g
砂糖
30g
50g
ホイップクリーム
50g

作り方

  1. 1
    柿50gを潰しておく。バターと砂糖を混ぜ、薄力粉、潰した柿と合わせてタルト生地を作る。
  2. 2
    3mm程度にのばし、型にいれてオーブンで180°20分やき、冷ます。
  3. 3
    1口大に柿5個を切る。冷ましたタルト台にホイップクリームと柿を盛り付ける。

きっかけ

柿があった

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする