材料(1人分)
- ミルクチョコレート
- 150g
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20ml
- 薄力粉
- 60g
- クリームチーズ
- 200g
- さとう
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 生クリーム
- 20ml
作り方
-
- 1
- バターとミルクチョコを湯銭で溶かし、解けたら卵1個、砂糖20g、牛乳を加え、薄力粉60gも加えて混ぜる。型に流し込む。
-
- 2
- クリームチーズとさとう10gを擦り混ぜ、もうひとつの卵1個と生クリームも混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉10gを加え、混ぜたらミルクチョコの生地の上に流し込む。
-
- 4
- 170度のオーブンで30〜40分、中まで火が通るまで焼き、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません