アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズのせチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
粉チーズをのせて、おつまみにも

材料(1人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
さとう
50g
1個
薄力粉
20g
粉チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを練り混ぜ、砂糖と混ぜる。
  2. 2
    卵と薄力粉を入れて混ぜ、生クリームも入れる。
  3. 3
    型にいれ、170℃で40-50分焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、上から粉チーズをふりかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

しょっぱい感じのも作ってみたかった

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする