柿ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
秋の味覚堪能

材料(1人分)

1個
50cc
さとう
10g
粉ゼラチン
5g
大2

作り方

  1. 1
    ゼラチンと温めた水大2を混ぜておく。柿の皮と種をとってフォークで潰す。
  2. 2
    砂糖と柿、水を混ぜ合わせ、ゼラチン液も加える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、固める。

きっかけ

柿が熟したから

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする