材料(4人分)
- 抹茶
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 生クリーム
- 200ml
- 低脂肪牛乳
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 冷水
- 大2
- ホイップクリーム
- 200g
作り方
-
- 1
- 冷水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
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- 2
- 抹茶と砂糖をまぜ、牛乳を混ぜ入れる。
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- 3
- 生クリームも抹茶液に混ぜいれる。
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- 4
- こして、鍋に入れ、弱火で熱しながら混ぜる。
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- 5
- 小さい泡がではじめたら火から下ろして、ゼラチンを混ぜる。冷水で鍋を冷やしながら混ぜる。
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- 6
- 250ml容器にいれ、冷蔵庫で2時間冷やす。
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- 7
- 冷えたらホイップクリームをパンナコッタの上にのせて、完成
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