抹茶抹茶パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
とろとろパンナコッタ、是非おやつに

材料(4人分)

抹茶
大1
砂糖
大2
生クリーム
200ml
低脂肪牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
冷水
大2
ホイップクリーム
200g

作り方

  1. 1
    冷水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    抹茶と砂糖をまぜ、牛乳を混ぜ入れる。
  3. 3
    生クリームも抹茶液に混ぜいれる。
  4. 4
    こして、鍋に入れ、弱火で熱しながら混ぜる。
  5. 5
    小さい泡がではじめたら火から下ろして、ゼラチンを混ぜる。冷水で鍋を冷やしながら混ぜる。
  6. 6
    250ml容器にいれ、冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7
    冷えたらホイップクリームをパンナコッタの上にのせて、完成

きっかけ

生クリームがあったから。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする