アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♩鶏手羽元のさっぱり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheenah
鶏手羽元が安かったので圧力鍋で煮ました!軟骨まで食べられます!

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
べんりで酢
大さじ4
醤油
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を油をひいた圧力鍋で皮目に少し焼き目がつくまで炒める
  2. 2
    調味料、水全てを入れて、高圧になったら弱火で4分加圧
  3. 3
    30分ほど放置して、耐熱容器に移す前に蓋を開けて煮汁が減るまで加熱する

おいしくなるコツ

最後に煮汁を飛ばす感じで煮詰めるのがポイントです。

きっかけ

鶏手羽元が38円/100gのときにまとめ買いして作りました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

cheenah 2022年レシピの覚え書きのため投稿startします。 子どもが小さいので、簡単で作り置きしておけるものをよく作ります。みんなよく食べるのでボリューム意識、減塩、コレステロールに気をつけています。 おうち時間に子供と作れて安心して食べられるスイーツのレシピも開発中です。離乳食も覚書してます。投稿に時間がかけられないので、タッパーのままや雑な盛り付け写真など見苦しいですがよろしくお願いします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする