作り方
-
- 1
-
- 卵を耐熱容器に入れ、楊枝などで、黄身白身に穴をあけ、水を小さじ1加え(分量外)、ラップをふわりとかけて、様子を見ながら30〜60秒レンジチンします。
-
- 2
-
- 黄身と白身を分けてみじん切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 4
-
- 汁気を切った福神漬けもみじん切りにします。
-
- 5
-
- ゆで卵、玉ねぎ、福神漬けを器に入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます。
-
- 6
-
- ラップをして、冷蔵庫で馴染ませたら出来上がりです。
-
- 7
-
- お好みの量をフライにかけて頂きましょう。
おいしくなるコツ
固さはオリーブオイルで調整してください。
きっかけ
福神漬けをカレー系(カレーライス、カレーピラフ、カレー炒飯など)以外に使いたく思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません