アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬けタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
カレーに添えるために一旦、開封するとなかなか使い道のない福神漬けですが、彩良く、えび、魚系のフライに合う、ちょっと甘めのタルタルソースに活用できます。

材料(2〜4人分)

1個
玉ねぎ
小1/4個(中1/8個)
福神漬け
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に入れ、楊枝などで、黄身白身に穴をあけ、水を小さじ1加え(分量外)、ラップをふわりとかけて、様子を見ながら30〜60秒レンジチンします。
  2. 2
    黄身と白身を分けてみじん切りにします。
  3. 3
    玉ねぎもみじん切りにします。
  4. 4
    汁気を切った福神漬けもみじん切りにします。
  5. 5
    ゆで卵、玉ねぎ、福神漬けを器に入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    ラップをして、冷蔵庫で馴染ませたら出来上がりです。
  7. 7
    お好みの量をフライにかけて頂きましょう。

おいしくなるコツ

固さはオリーブオイルで調整してください。

きっかけ

福神漬けをカレー系(カレーライス、カレーピラフ、カレー炒飯など)以外に使いたく思って。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
福神漬けその他の漬物その他のソースタルタルソース
関連キーワード
簡単 甘め フライ
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする