フレンチトースト 炒り玄米粉プラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- ☆玉子
- 1個
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆炒り玄米粉(ID1400036676)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆バニラオイル
- 3滴
- バター
- 焼く度に5gほど
作り方
-
- 1
- レシピID1400036676の炒り玄米粉を使います。
-
- 2
- バゲットをスライスします。
-
- 3
- ボールやタッパーに☆を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- スライスしたバゲットを浸し、30分以上冷蔵庫でおく。
-
- 5
- フライパンに油(分量外)をしき、熱する。弱火で卵液に浸したバゲットを、焼いていく。焼きめがついたら、バターを入れて溶かし、香りをつけて完成。
きっかけ
炒り玄米粉を使いたくて。
きな粉入りのフレンチトーストのようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません