材料(5(25個)人分)
- 無塩バター
- 100g
- 粉糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 5滴
- ★薄力粉
- 100g
- ★アーモンドプードル
- 50g
- ★塩
- ひとつまみ
- 粉糖
- 30g(飾り用)
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに常温に戻したバターをいれ、マヨネーズくらい白くなるまで混ぜる。
-
- 2
- 粉糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 3
- ★を2回振るい、2へ加えてさっくり混ぜる。
2回振るうことで、きめが細かくなり口当たりの良いスノーボールになります!
-
- 4
- 生地を冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 5
- 鉄板に一口サイズに丸めて、15分冷凍する。
-
- 6
- 160度のオーブンで20分分焼く。
-
- 7
- あら熱がとれたら、飾り用の粉糖を振るい完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません