アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
シンプルな味付けであっさりと食べれます

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
20グラム
ブロッコリー
4分の1
キャベツ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
小さじ1
すりおろしニンニク
チューブ2cm
鳥ガラの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは5分ほど茹でて食べやすい大きさに切ります。キャベツは食べやすい大きさにきります。ベーコンは5センチ程度に切ります
  2. 2
    鍋にパスタが浸かる程度の水を入れ沸騰させ、沸騰したらパスタをパッケージ通りの時間で茹でます。茹であがったらザルに入れ水気をきります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて炒めます。ある程度火が通ったところで2を入れます。
  4. 4
    3に塩コショウと鳥ガラとすりおろしニンニクを入れて良く混ぜます
  5. 5
    全体に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでお好みで塩コショウや鳥ガラの分量を増やすと味が濃くなって美味しくなります

きっかけ

シンプルであっさりしたパスタを作りたくて作りました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする