バレンタインにも♩簡単サクほろ焼きチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- コーンスターチ
- 10g
- 薄力粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで1分30〜2分くらい。混ぜて溶かす。
-
- 2
-
- コーンスターチ、薄力粉を加えてぐるぐるよく混ぜる。
-
- 3
-
- 絞り袋に入れ、鉄板にひいたベーキングペーパーの上に好きな形に絞る。
-
- 4
-
- 150℃に予熱したオーブンで、10分程焼く。
⚠焦げないよう焼きすぎ注意!
-
- 5
- 荒熱を取り、お好みで冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
形を気にしないなら、スプーンでペイっとベーキングペーパーに落としていってもOKです。
きっかけ
板チョコで簡単なお菓子を作りたいと思って。
チョコのようなクッキーのような、、サクほろ食感!