材料(4人分)
- パンの耳
- 4枚分の耳部分
- マーガリン
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マーガリンをフライパンに入れ火にかける。溶け始めたらパン耳を絡めながら炒める。パンが油を吸うので油を足す。
-
- 2
- カリカリ、カサカサ、という音がしそうなり、色が軽く狐色になれば砂糖を加えまぜる。
全体に絡みとけ終わったらフライパンのなかにおいたまま火を消す。
-
- 3
- 完全に覚めたらお皿に移しきな粉をまぶす。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで炒める事。
きっかけ
きな粉の揚げパンが好きですが近所に売ってないので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません