材料(2人分)
- 生クリーム(動物性)
- 150cc
- グラニュー糖
- 大1/2
- バニラエッセンス
- 数滴
- ホワイトキュラソー
- 数滴
- ラム酒
- 数滴
作り方
-
- 1
- 生クリームは動物性のものを用意します。今回はよつ葉の無添加生クリームを使用しました。
-
- 2
- ボウルに材料全て入れ、冷凍庫で10分程冷やす。
-
- 3
- 飛び散り防止にボウルにラップを2/3かけて、八分立てに泡立てたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
泡立てすぎると分離して不味くなるので注意です。
きっかけ
ケーキ屋さんに教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません