アプリで広告非表示を体験しよう

φ18cm栄養満点キッシュ(ブロッコリーとハム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
中の具はお好みと冷蔵庫にあるものでアレンジ可能。

材料(4人分)

18cmタルト台(ピケ済)
1個
1個
生クリーム
100cc
小さじ1/3
ハム
4枚
ブロッコリー
1/3房
粉チーズ
大さじ1
タルト生地○薄力粉
100g
タルト生地○無塩バター
50g
タルト生地○卵黄
1個
タルト生地○グラニュー糖
10g
タルト生地○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン余熱190℃セットする。
    ○の全ての材料を混ぜ合わせひとまとめになったらサランラップの上におき手でならしタルト型に被せ敷き詰める。ピケしたあとは冷凍庫でひやす。
  2. 2
    ハムは半分にカットし5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け茹でたものを覚ましておく。
  3. 3
    卵と生クリームを混ぜたところに2の具を加える。塩胡椒、粉チーズを加える。タルト台に流し入れる。
  4. 4
    余熱したオーブンで180℃40分焼く。

おいしくなるコツ

30分くらい焼くとこんがりした色になります。焦げすぎを防ぐためアルミホイルをかけるとよいです。

きっかけ

生クリーム1パックで二回分のタルトができるので具材アレンジを日々考えてます。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
タルトブロッコリーその他の惣菜パンキッシュタルト台

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする