材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩こしょう
- 少々
- ○薄力粉
- 10g
- ○水
- 25cc
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り1cm厚さにスライスしたものを2つ用意します。
-
- 2
- 豚バラを広げ、玉ねぎを手前にのせ、くるくると巻いていき、巻き終わったら両面に軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 合わせた○に絡め、パン粉をまんべんなく付ける。
-
- 4
-
- 中火に熱した油でこんがりするまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
串カツ気分が味わえるのでおつまみによく作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません