材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 冷凍シーフード
- 70グラムぐらい
- オイスターソース
- 大2
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの麺を電子レンジで1分40秒適度あっためる。
※写真はお弁当用なので半分にカットしてますがカット不要です。
-
- 2
-
- 冷凍しシーフードはしっかり、水を切る。
-
- 3
-
- ごま油を引いたフライパンで、シーフードを炒める。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を入れる。
-
- 5
-
- 麺がほぐれる適度のお湯を回しかける。(20-30mlぐらい)
水分を飛ばしながらしっかりほぐす。
-
- 6
-
- オイスターソースと醤油を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 7
-
- 完成★
きっかけ
ソース焼きそばに飽きた時の焼きそばです(●´ω`●)シーフードではなく、ソース焼きそば同様、野菜とお肉でもOKです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません