米粉パンケーキ、ツナクリームチーズのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにし、ツナ、マヨネーズ、塩コショウと和えておく。
-
- 2
- ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
-
- 4
- フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
-
- 5
- 器に4を入れ、1のせ、クリームチーズを食べやすい大きさにちぎってのせ、付け合わせのトマト(食べやすい大きさに切る)を飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンケーキ生地は、お好みで卵1〜2個入れてもOKです。
きっかけ
米粉パンケーキが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません