米粉パンケーキ、ツナクリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉ホットケーキミックス 200g
- 無調整豆乳 200cc
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- クリームチーズ 個装2個
- トマト(お好みで、添え用) 1個
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにし、ツナ、マヨネーズ、塩コショウと和えておく。
- 2 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
- 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
- 5 器に4を入れ、1のせ、クリームチーズを食べやすい大きさにちぎってのせ、付け合わせのトマト(食べやすい大きさに切る)を飾ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません