チョコレートムース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
混ぜるだけ、簡単手作りスイーツ♪

材料(3〜4人分)

豆乳
400cc
寒天パウダー
2g
ココアパウダー
100cc
メープルシロップ
50cc
ひとつまみ
小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、寒天パウダー、ココアパウダー、メープルシロップ、塩を入れて、よく混ぜながら火にかける。
  2. 2
    全体が混ざったら、油、片栗粉(分量外の小さじ1の水で溶いておく)を入れ、ふつふつと沸騰する状態で2分加熱する。
  3. 3
    2を耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油は太白白胡麻油、菜種油、米油等がお勧めです。 ココアパウダーがダマにならないよう、よく混ぜます。

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので♪

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート片栗粉寒天ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする