材料(8食分人分)
- 大豆(水煮)
- 100g
- お湯
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- 大豆は洗い、沸騰した湯に入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 粗熱をとり、さやから実を出して薄皮もむく。
-
- 3
- 細かいみじん切りにする。
-
- 4
- フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません