材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 添付の焼きそばソース
- 2袋
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- 鰹節
- お好みの量
- 青ねぎ(刻み)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚肉、にんじん、キャベツを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- 麺をほぐしながら加えて、2〜3分炒める。添付の焼きそばソース、塩こしょうを加えて混ぜ炒め、器に盛る。
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- 4
- ボウルに卵を割り入れて、よく混ぜる。
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- 5
- フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)をひき、卵の半量(1人分)を入れて、ヘラなどで大きく混ぜながら半熟になるまで焼く。焼きそばの上にのせる。
同様にもう1枚卵を焼く。
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- 6
- お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
●卵は最初木べらなどで大きく混ぜて、あとは半熟になるまで放っておくとトロトロになります。
きっかけ
●いつもの焼きそばに飽きてきたので。
●卵を乗せるだけでちょっと豪華に!