離乳食中期「パン粥」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 4

材料(8食分人分)

食パン(8枚切り)
2枚
牛乳
250cc
250cc

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とし、手で小さくちぎる。
  2. 2
    鍋に水、牛乳を入れて混ぜ、食パンを加えて弱火で食パンがふやけるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたら、フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●水分を全て水、または牛乳にしても大丈夫です。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「パン粥」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/06 09:04
参考にさせていただきました
みすけぴ
2022/09/24 22:47
パン粥初めて作りました!冷凍保存可なのは有難い(*ˊᵕˋ*)
ちょび☆こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする