アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリパリパリ♩ブリュレフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
レンジで時短!中しみしみ、表面パリパリのフレンチトーストです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン4or5枚切り
1枚
●卵
1個
●砂糖
小さじ2
●牛乳
60〜70ml
バター
小さじ1
砂糖
小さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。
    皿に入れて好きな大きさにカットしたパンを浸し、ラップをせずに500wで30秒加熱する。
  2. 2
    ひっくり返してさらに30秒加熱。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けてきたらパンを入れる。弱火で5分蓋をして焼く。
  4. 4
    いい焼き色になったらひっくり返してさらに5分、蓋をして焼く。
  5. 5
    片面に砂糖をふりかけ、ひっくり返して砂糖をかけた面を下にし、完全に砂糖が溶けるまで焼く。
  6. 6
    砂糖の面を上にして皿に盛る。

おいしくなるコツ

ふりかける砂糖の量はお好みで。少ないと短時間で溶け、多いとしっかりパリパリになります。 完全に溶かしてください!溶け残ってるとジャリジャリになります。フライパンの上ではまだ固まってないけど、お皿に盛って食べる頃にパリパリになってます。

きっかけ

最後まで表面カリカリのフレンチトーストが食べたくて。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)デザートバゲット・フランスパン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 10:55
4枚切りでうまくできたので5枚切りでも作ってみました! カリカリじゅわじゅわで美味しかったです。
moch888
2度も試していただいたようでありがとうございます!! レポートとっても嬉しいです(*^^*)♩
2021/04/21 10:08
美味しかったです
くろ豆きなこ
レポートありがとうございます(*^^*)♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする