アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期「にんじん」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(8食人分)

にんじん
1/2本
鍋いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を厚めにむく。
  2. 2
    二等分に切り、1cm幅に切る。(後ほど微塵切りにする際切りやすいため)
  3. 3
    鍋に水、にんじんを入れて30分程度中火で煮る。
  4. 4
    茹で上がったにんじんの粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
  5. 5
    フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする