材料(8食人分)
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 鍋いっぱい
作り方
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- 1
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- にんじんは皮を厚めにむく。
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- 2
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- 二等分に切り、1cm幅に切る。(後ほど微塵切りにする際切りやすいため)
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- 3
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- 鍋に水、にんじんを入れて30分程度中火で煮る。
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- 4
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- 茹で上がったにんじんの粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
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- 5
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- フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
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