アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で「チョコバナナパイ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1個63kcal
●チョコとバナナがとろける食感になります。

材料(15個分人分)

春巻きの皮
5枚
バナナ
1本
チョコレート
1枚(50g)
☆薄力粉
大さじ1
☆水
大さじ2
サラダ油
適量
粉糖(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナとチョコは15等分に切る。
  2. 2
    ☆を混ぜて水溶き薄力粉を作る。
  3. 3
    春巻きの皮は縦3等分に切る。春巻きの皮1枚の手前に、バナナとチョコをのせて、斜めに2回折りたたむ。端に水溶き薄力粉をぬって斜めに折りたたんでとじる。同様にして計15個作る。
  4. 4
    フライパンの底から2cm程度の油を入れて、3を入れて焼き色がつくまで揚げる。
  5. 5
    冷ましたらお好みで粉糖をかける。

おいしくなるコツ

●具材包みづらい場合は、少し小さめにカットすると包みやすいです。

きっかけ

●余った春巻きの皮の消費。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする