材料(15個分人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 1枚(50g)
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 粉糖(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナとチョコは15等分に切る。
-
- 2
- ☆を混ぜて水溶き薄力粉を作る。
-
- 3
- 春巻きの皮は縦3等分に切る。春巻きの皮1枚の手前に、バナナとチョコをのせて、斜めに2回折りたたむ。端に水溶き薄力粉をぬって斜めに折りたたんでとじる。同様にして計15個作る。
-
- 4
- フライパンの底から2cm程度の油を入れて、3を入れて焼き色がつくまで揚げる。
-
- 5
-
- 冷ましたらお好みで粉糖をかける。
おいしくなるコツ
●具材包みづらい場合は、少し小さめにカットすると包みやすいです。
きっかけ
●余った春巻きの皮の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●チョコとバナナがとろける食感になります。