新玉丸ごと!「オニオングラタンスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分137kcal
●レンジとトースターで簡単に仕上げました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
☆固形コンソメ
1/2個
☆塩
小さじ1/3
☆水
400cc
☆こしょう
少々
ピザ用チーズ
ふたつかみ
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に新玉ねぎを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを取り出し、☆を入れて混ぜ、玉ねぎを戻し入れて、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    器に玉ねぎ、スープを入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。お好みでパセリをのせる。

おいしくなるコツ

●レンジとトースターで作りましたが、お鍋で煮込んでも美味しく仕上がります!

きっかけ

●新玉ねぎの美味しい食べ方を考えていました。 ●新玉が沢山余っていたので、丸ごと食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ新玉ねぎパセリ
料理名
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする